区人大常委会与区政府工作联席会召开
建阳区人民政府 日期:2020-07-03 15:42 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

71号,区人大常委会与区政府工作联席会召开,会议通过通报工作、互换意见,以达到集思广益、增进共识、凝聚合力的目地,促进各项重点工作落地见效。区人大常委会主任、副主任、副处长级干部,各委室局负责人;区政府领导班子全体成员、区政府办公室负责人,以及区直相关部门负责人参加了联席会。区长魏敦盛主持会议。

会上,魏敦盛首先代表区政府感谢区人大常委会对政府工作的理解、支持和监督。他指出,区政府在区委的坚强领导下、在区人大常委会有力的监督支持下,全区各项工作稳步推进,所取得的成效离不开人大常委会、各级人大代表和广大人民群众的有力支持;希望区人大常委会、各级人大代表们将理解、支持与监督并重,形成合力推动具体工作抓好落实。

魏敦盛指出,区政府将进一步推动下半年工作落实。按照区委的定位思路,进一步落实好“市区一体、同城发展、产业强区、书香建阳”的决策部署;要进一步推进人代会提出的各项目标任务的实施,逐项分解抓好落实;要进一步开展各项法律法规,特别是地方性法规的贯彻实施;要进一步办好人大代表的议案建议;要进一步加强政府自身建设,努力建设一支学习型、服务型、法制型、创新型的班子队伍。

针对下半年具体工作,魏敦盛指出,要重点抓好省上提出的“八个行动”,市里提出的“四大经济”“六大行动”,同时还要结合我区“实体经济服务年、项目建设攻坚年、招商引资突破年、特色产业提升年”“四个年”活动,优化产业结构,推动我区的高质量发展;

魏敦盛强调,区政府、区直部门要自觉接受人大监督,要把人大的监督支持作为政府主动作为加快发展的重要动力,把支持人大依法履职作为政府推进依法行政的重要责任,强化沟通、形成合力,在有效的监督与支持下,推动政府各项工作有序开展。

胡宗礼指出,一年来,区政府工作围绕中心、突出重点、克难攻坚,各项工作进展有序,特别是在疫情防控工作上、在推动发展工作上、在强化自身建设上、在支持人大工作上成效明显,为今后克服困难,再创佳绩增强了信心。对区政府班子积极履职、努力工作、奋力开拓所取得的成效表示感谢。他希望区政府及工作部门一如既往地支持配合人大常委会依法履职,有效落实人大常委会的审议意见,有效办理大会议案和代表意见建议,认真负责地配合人大常委会开展的各类视察、调研活动,理解支持人大常委会的工作创新。

胡宗礼要求,区人大常委会在履职过程中,要坚持监督与支持相结合的原则,为新时代新建阳的建设履职尽责积极作为,更加全面的了解和反映社情民意,更加主动地为我区的经济社会发展出谋献策,更加负责参与社会舆论引导、社会情绪疏导和社会矛盾化解工作;要加强人大常委会与政府班子、工作部门间的沟通交流、互动联动,共同努力为建阳经济社会发展与民主法制建设做出新贡献。