2020年7月22日南平市生态环境局拟作出环境影响评价文件批复决定的公示(南平圣美环境保护科技有限公司铸件等温热处理项目)
建阳区人民政府 日期:2020-07-22 10:58 来源:环境保护局 【字体: 】 点击数: 

  2020年7月22日南平市生态环境局拟作出环境影响评价文件批复决定的公示

(南平圣美环境保护科技有限公司铸件等温热处理项目)

根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准或不予批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

  

序号

项目名称

建设

地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

铸件等温热处理项目

南平市建阳区回龙乡吴玲路4号(福建省南平市建阳区杜氏铸造有限公司)

南平市建阳区月玥工贸有限公司

南平圣美环境保护科技有限公司

南平圣美环境保护科技有限公司铸件等温热处理项目(以下简称该项目)位于南平市建阳区回龙乡吴玲路4号,租赁福建省南平市建阳区杜氏铸造有限公司部分厂房作为生产用地,主要建筑面积3000平方米,建设规模为年产ADI球铁铸件2000吨,项目总投资55万元,其中环保投资8万元。

一、水污染防治:项目运营期无生产废水,生活污水经化粪池处理后用于周边农灌。

二、大气污染防治:项目运营期盐浴废气经集气旋风除尘后由15m高排气筒排放,执行《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)中表2二级标准限值,无组织废气执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值。

三、固体废物污染防治:项目运营期应设立固定的废弃物堆放点,金属边角料、热处理时产生的不合格产品、废包装袋(氯化钠和氯化钾)统一收集后外售;盐浴废渣(氯化钠和氯化钾)经固废鉴别,根据确定的类型,进行相对应的处置;废机油、废包装桶、废包装袋(亚硝酸钠和硝酸钾)、盐浴废气除尘设备收集的粉尘等危废交由有资质单位统一回收处置;员工生活垃圾经收集后委托环卫部门统一清运。

四、噪声:项目运营期应选用高效低噪、低振动设备,对高噪声设备采用隔声、减振、消声等措施,确保厂界噪声达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类区标准。

 

一、公示时间:2020年7月22日-7月29日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系人及联系方式:熊爱国、彭佳

电话:0599-5829037、5827761

电子邮箱:40995775@qq.com