建阳区举办“我看脱贫攻坚新成就”摄影展
建阳区人民政府 日期:2020-07-27 21:08 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

7月23日,由建阳区委组织部、建阳区委老干局、建阳区委区直机关工委、建阳区文体旅局主办的“我看脱贫攻坚新成就”摄影展,在建阳区博物馆举办,展览为期一个月。建阳区委副书记、政法委书记谷国海,建阳区委常委、组织部部长方丹青等参观了摄影展。

谷国海、方丹青一行观看了一幅幅表现建阳全区广大干部群众投身脱贫攻坚战的新风貌、新成就的摄影图片。

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,为庆祝中国共产党成立99周年,建阳区老年大学摄影班学员奔赴乡镇一线、田间地头,用镜头聚焦了脱贫攻坚主战场,从大处着眼,从细微处入手,用视觉语言述说一幕又一幕精准扶贫的感人故事,用镜头定格一幅幅脱贫攻坚的永恒瞬间。

本次展览精心筛选120幅作品,分为“脱贫攻坚”和“风光艺术”篇,生动、直观地反映了建阳区脱贫攻坚取得的巨大成就,用光与影展现全区人民在建阳区委、区政府的带领下努力克服疫情影响,艰苦奋斗、砥砺前行、决战决胜脱贫攻坚的勇气和担当,激发广大干部群众热爱党、热爱祖国、热爱家乡之情。