童游街道深入开展“守住钱袋子·护好幸福家”防范非法集资宣传活动
建阳区人民政府 日期:2020-07-28 09:26 来源:童游街道 【字体: 】 点击数: 
  为有效化解各类非法集资风险隐患,切实保护人民群众合法权益。6月中旬以来,童游街道以“守住钱袋子护好幸福家”为主题,深入开展防范非法集资宣传活动。

一是突出宣传重点。以村(社区)为单位,利用网格员、楼栋长、志愿者等以走街入户的形式,加强对养老、金融、农村、校园、扫黑除恶等5个高风险领域的宣传力度。

二是强化线下宣传。通过悬挂横幅、发放宣传册、LED走字,以及在车站广场、集贸市场等人流量较大的场所开展宣传活动等形式开展线下宣传活动。 

三是强化线上宣传。利用微信公众号、朋友圈、微信群,以新闻、信息等形式,引导、提醒群众增强防范意识,遏制非法集资网上蔓延趋势。

截至目前,街道共开展集中宣传23场次、悬挂横幅30条、发放宣传册10000份、接受群众咨询2000余人次,有效增强公众对非法集资的鉴别能力及投资风险意识。